Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

В тройной аварии на Невском погиб человек, ещё четверо пострадали

дтп
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города дорожное происшествие с жертвами парализовало движение транспорта, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в субботу, 30 марта, на Невском проспекте в Петербурге произошло смертельное ДТП.

«Невский и Литейный. ДТП с летальным исходом. Невский от Фонтанки до Литейного стоит. Службы на месте», - написали очевидцы в соцсети.

дтп
Фото © Форпост Северо-Запад /

Участники группы прокомментировали аварию, отметив, что это уже третий подобный случай за несколько месяцев. Большинство авторов выступили с предложениями, как снизить количество дорожных происшествий на главной улице Северной столицы.

«Да сколько можно уже!? Надо установить лежачих полицейских на каждом перекрёстке. Других вариантов нет», - написал Алексей Стариков.

«Как теперь ходить по Невскому? Надо тротуар закрывать противотанковыми "ежами"», - предложил Роман Андреев.

По информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, около семи часов утра автомобиль Hyundai, двигаясь по Невскому проспекту, столкнулся «ГАЗелью», которая ехала по Литейному проспекту. После этого южнокорейская легковушка вылетела на встречную полосу движения и врезалась в Volkswagen, а затем оказалась на тротуаре, где сбила проходящего мимо человека.

В результате аварии водитель Volkswagen скончался. Водителя Hyundai, двух пассажиров немецкой иномарки и пешехода доставили в больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, ДТП парализовало движение городского транспорта на Невском проспекте.

дтп
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, в преддверии нового года на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки Mercedes столкнулся с Subaru, после чего немецкая иномарка вылетела на тротуар и сбила шесть человек. С места госпитализировали в тяжёлом состоянии трёх пациентов, в том числе ребёнка.

В конце февраля этого года BMW X6 въехал в толпу пешеходов также на главной городской магистрали, но у отеля Corinthia. Два человека погибли, остальные пострадавшие получили различные травмы.