Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Стало известно, кто варит Путину кофе в тайге

путин тува
Фото © kremlin.ru

На Красноярском экономическом форуме выяснились подробности отдыха президента, сообщило РИА Новости.

Как стало известно в воскресенье, 31 марта, во время неофициальных визитов в республику Тува президент России Владимир Путин любит пить фирменный кофе в турке. Его часто готовит министр обороны Сергей Шойгу. Об этом рассказал глава сибирского региона Шолбан Кара-оол.

«Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения», – рассказал он.

Кроме того, по словам Кара-оола, Владимир Путин ценит национальный тувинский чай. Сам президент готовит в тайге шашлык и делает маринад к нему. Глава Тувы назвал это блюдо «шикарным».

Отметим, президент России несколько раз ездил в республику с неофициальным визитом. Так, в конце августа прошлого года он провёл там выходные вместе с Шойгу, Кара-оолом, а также директором ФСБ Александром Бортниковым и директором Саяно-Шушенского заповедника Геннадием Киселевым.

Напомним, ранее один из спикеров Законодательного собрания Ленинградской области назвал имя своего кумира. Во время своего депутатства он равнялся на Владимира Путина.