Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Смольный начал подготовку к строительству станции метро «Шуваловский проспект»

метрополитен
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице выделили деньги на продолжение фиолетовой ветки подземки, говорится в документах на сайте госзакупок.

В понедельник, 1 апреля, стало известно, что петербургские чиновники объявили конкурс на подготовку части проектной документации для строительства станции метро «Шуваловский проспекте». Информацию разместили на сайте госзакупок 29 марта.

Заказчиком выступил городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Будущему подрядчику предстоит спланировать процесс подготовки территории для возведения новой станции, которая продолжит фиолетовую ветку метро. За проведение инженерно-технического проектирования туннелей, автомагистралей, улиц и транспортных развязок в районе «Шуваловского проспекта» КРТИ готов заплатить 23,7 миллиона рублей.

Заявки от участников принимаются до 22 апреля текущего года.

Станция «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии расположится на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов.

Напомним, в марте в Петербурге изменили названия будущих станций метро. «Туристскую» готовы переименовать в «Богатырскую», а «Зоопарк» лишится альтернативного названия «Планерная».