Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Смольный отправил на доработку предложения по реставрации домов на Тележной улице

телжная
Фото © vk.com/teleshnayasos

Чиновникам Северной столицы не понравился предварительный план сохранения исторического квартала в центре города, сообщили «Форпосту» в администрации Петербурга.

Во вторник, 2 апреля, стало известно, что петербургский КГИОП отправил на доработку предпроектные предложения по капитальному ремонту пяти домов на Тележной улице. Документы по реконструкции исторических зданий подготовили компании «ТДО», «Петербургское геотехническое инженерное бюро» и «Научно-проектный реставрационный центр» по заказу городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).

«Предлагаемые авторами методы усиления основных несущих элементов строительных конструкций (преимущественно фундаментов и стен) зданий выбраны без анализа причин возникновения и развития выявленных дефектов и повреждений, а также реального технического состояния зданий», - говорится в сообщении чиновников.

Работникам Смольного также не хватило данных об основных повреждениях зданий. По их мнению, в отчёте этот раздел имеет исключительно описательный характер.

Напомним, в начале января представители ВООПиК заявили, что беспокоятся о судьбе расселённых домов на Тележной улице. Специалисты предположили, что власти собираются снести постройки, которые ещё можно восстановить. После этого в Смольном прошло совещание, на котором решили дать общественникам возможность подготовить альтернативное предложение для дальнейшего обсуждения экспертным сообществом.