Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Снаряд в петербургской академии Можайского мог взорваться при транспортировке

академия Можайского
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петроградском районе города на месте ЧП работают правоохранительные органы.

Как стало известно «Форпосту» 2 апреля, снаряд в петербургской академии Можайского мог сдетонировать во время транспортировки.

В здании в данный момент работают сотрудники ОМОНа и взрывотехники. Помещения обследуют на предмет взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Получить комментарии от пресс-службы Смольного «Форпосту» не удалось. Заместитель управления информации Марина Мерцалова заявила, что все комментарии по данному вопросу может дать пресс-секретарь временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина. Однако секретарь, ответившая на звонок в её приёмной, заявила, что не располагает информацией по поводу планов врио губернатора Беглова посетить место взрыва, а Карпушина находится на важном мероприятии и не может общаться с журналистами в данный момент.

Добавим, на место событий прибыли временно исполняющий обязанности главы города Александр Беглов и спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Напомним, взрыв в учебном заведении на Ждановской улице прогремел около двух часов дня. В результате ЧП пострадали три человека.

Позже появилась информация о втором взрыве в институте в Пушкине, однако городское управление МЧС опровергло эти данные.