Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В парках и на бульварах Петербурга летом появятся новые скамейки

царское село
© Общественное достояние

В Северной столице выделили средства на обустройство зелёных зон, следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, шесть парков и садов, а также несколько скверов и бульваров в разных районах Петербурга благоустроят.

Везде установят новые скамейки и проведут ремонт дорожек, а на территории крупных зелёных зон также появятся детские площадки. Также там высадят новые растения и поухаживают за старыми.

Комитет по благоустройству выделил деньги на парк Сосновка, Пионерский, Муринский, Ладожский парки, а также сад имени Крупской и Пионерский сад. Кроме того, будут обновлены сквер Кирова в Кронштадте, Верхний сквер в Зеленогорске, сквер на Софийском бульваре в Пушкине, бульвар на проспекте Юрия Гагарина в Московском районе Петербурга, бульвар Красных Зорь в Невском районе города и несколько других бульваров и улиц.

На все работы потратят в общей сложности порядка 300 миллионов рублей. Улучшение зеленых территорий запланировано в срок до 31 августа.

Напомним, ранее стало известно, что Летний и Михайловский сады закрыли на просушку. Попасть в них можно будет только в мае.