Санкт-ПетербургЯсно+15°C

В Сосновом Бору на берег вышла 10-килограммовая нерпулина

нерпулина Сосновый бор
Фото © vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

Найденная в Сосновоборском городском округе ластоногая самочка стала VIP-клиентом «Фонда друзей балтийской нерпы», говорится в сообщении организации в соцсети «ВКонтакте».

Во вторник, 2 апреля, стало известно, что в Сосновом Бору нашли балтийскую нерпулину. До приезда зоологов прохожие не давали ей уйти в воду.

«К сожалению, мама успела вырастить её лишь до 10 килограммов. С таким весом на берегу шансов на самостоятельное выживание у неё нет», — рассказали в фонде.

По данным специалистов, сейчас в Финском заливе подобных особей осталось порядка 100 единиц. В этом году потомство должны были принести около 20 самок.

«Каждый щенок представляет для популяции исключительную ценность и поэтому мы очень взволнованы появлением в Центре VIP-клиента», — добавили зоологи.

За минувшие сутки нерпулина уже успела три раза укусить сотрудников центра помощи ластоногим.

«Знатная особа, как и все балтийские нерпята, следует правилу "Балтийцы не сдаются!" и удивительно изобретательно и упорно обороняется во время наших манипуляций», — поделились впечатлениями работники фонда.

В центре напомнили, что при обнаружении «потеряшек» на берегу не стоит пытаться оказать им помощь самостоятельно. Необходимо сразу же звонить специалистам по спасению тюленей по номеру 699-23-99.

Напомним, на прошлых выходных местные жители нашли под Петербургом двух тюленят-дистрофиков. Измученных морских животных сразу поместили в карантин.