Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Подозреваемых в нападении на врачей петербургской больницы задержали

наручники
Фото © Росгвардия по ЛО и СПБ

В Северной столице участниками разбойного преступления оказались ранее судимые, рассказали «Форпосту» в городском Следкоме.

В среду, 3 апреля, стало известно, что подозреваемых в нападении на врачей больницы в Сестрорецке задержали.

По данным следствия, организатором преступления стал ранее судимый за разбой 45-летний Сергей Грудецкий. В роли исполнителей якобы выступили 42-летний Валерий Симбирев и 32-летний Алексей Симбирев, оба отбывали срок за бандитизм.

Из материалов дела следует, утром 29 марта Грудецкий на машине доставил в «Городскую больницу №40» братьев Симбиревых, которые переоделись в медицинские халаты и зашли в медучреждение. Там они, угрожая ножом, жестокого избили кулаками, костылём и деревянной ножкой от кресла начальника отдела, главврача больницы и замдиректора медицинского информационного центра.

После этого они связали руки медикам пластиковыми строительными хомутами. Затем злоумышленники забрали из сейфа 250 тысяч рублей и 2,5 тысячи евро и скрылись.

Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой). Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Напомним, разбойное нападение на больницу в Сестрорецке произошло в конце прошлой недели. Тогда сообщалось, что из медучреждения вынесли порядка 200 тысяч рублей.