Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Петербургским строителям выпишут штраф за создание свалки под Колпино

кран
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города коммерческую организацию решили наказать за неаккуратность, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что в Петербурге строительная фирма «СК Феррум» загрязняла окружающую среду возле Колпинского шоссе. Это выяснилось после проверки прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что на стройплощадках компании отходы из древесины, металла, полиэтилена и пенопласта скидывали на землю, а не отвозили в специально отведённые места.

Материалы проверки прокуратура передала в Службу государственного строительного надзора Петербурга. В итоге было решено привлечь руководство фирмы к административной ответственности за нарушение 9.4 статьи КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов). Коммерсанты получат штраф и предупреждение.

Отметим, наказание по данной статье для юридических лиц составляет от ста до трехсот тысяч рублей штрафа.

Напомним, в начале апреля петербургский кондитерский комбинат «Невский берега» уличили в превышении допустимых объёмов сброса вредных веществ в систему водоотведения.