Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Работу Смольного, СПбГУ и академии имени Можайского проверит Счётная палата

газета
© Общественное достояние

В Северной столице госучреждения ждут столичных аудиторов.

В четверг, 4 апреля, Счётная палата России опубликовала перечень проверок на предстоящий год. Финансовые специалисты посетят несколько госучреждений в Петербурге.

Они должны будут изучить, как используются бюджетные деньги, выделенные на образовательную деятельность в Военно-космической академии имени Можайского, Суворовском училище и консерватории имени Римского-Корсакова. Санкт-Петербургский государственный университет проверят на соответствие целям и задачам стратегии госполитики.

Инспекторов также примут петербургский комитет финансов, комитет по экономической политике и стратегическому планированию и городские управления Федеральной налоговой службы и Росрезерва, а также местная таможня. Аудиторы придут в «Центр технологии судостроения и судоремонта» и судостроительную фирму «Алмаз».

Напомним, накануне стало известно, что родственникам членов петербургского правительства хотят запретить работать в Контрольно-счётной палате. С такой инициативой выступили депутаты городского парламента.