Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Суд в Петербурге прекратил уголовное дело о насилии в детском доме

суд
© Общественное достояние

В Северной столице замдиректора интерната, где якобы развращали детей, избежала уголовной ответственности, сообщили «Форпосту» в городской пресс-службе судов.

В четверг, 4 апреля, Кировский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Натальи Фёдоровой. Её обвиняли в халатности.

По версии следствия, работая с 16 мая 1991 года заместителем директора детского дома №10 в Петербурге, Фёдорова не обращала внимание на сообщения, что в отношении её воспитанников совершаются насильственные действия сексуального характера. Заявления она получала в течение 11 лет, с 2006 по 2017 годы.

«В результате преступного бездействия Фёдоровой, полагало следствие, на протяжении длительного времени не были выявлены и продолжали совершаться насильственные действия сексуального характера на территории детского дома и школы в отношении несовершеннолетних воспитанников», - рассказали в пресс-службе судов.

В отношении Фёдоровой возбудили уголовное дело по 293 статье УК РФ (халатность). Однако производство по делу прекратили из-за истечения срока давности. Соответствующее ходатайство в суд направила сама Фёдорова. Её просьбу поддержали адвокат и гособвинитель.

Напомним, в конце марта в Петербурге тренера по баскетболу заподозрили в педофилии. Следствие считает, что от его действий пострадали две 11-летние девочки.