Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+27°C

В Мурино пожаловались на многократное превышение взвешенных частиц в воздухе

воздух
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона начали бить тревогу из-за возможной экологической проблемы, сообщил пользователь группы «Девяткино Online».

В четверг, 4 апреля, один из жителей Мурино заявил о превышении взвешенных частиц в воздухе в ночное время. По его данным, количество вредных веществ превышает норму в семь раз.

«Я не поленился и купил уличный датчик PM2.5, показывающий взвешенные частицы, в основном от горения. Нас травят в Мурино и Девяткино каждую ночь! Где-то часов с девяти-десяти начинается жуткий выброс и продолжается до двух-трёх ночи. Судя по направлению ветра, это промзона Мурино», - написал в группе пользователь Тигран Лобанов.

В комментариях к записи местные жители решили, что им необходимо объединиться, чтобы провести экспертизу и обратиться в надзорные органы. Отметим, часть участников сообщества усомнилась в реальности проблемы.

«Вчера вообще-то горел завод "Красная нить", вон откуда ваш выброс. Хватит мутить воду попусту. (…) Сколько уже здесь живу, а никакой гари нет и в помине, кроме запаха топки бань», — написала участница сообщества Мирра Демидова.

Представители администрации Всеволожского района Ленинградской области и муниципалитета «Мурино» сказали «Форпосту», что не могут вспомнить жалоб на плохой воздух, но информацию обещали перепроверить. В управлении Росприроднадзора по СЗФО также отметили, что сигналов из Мурино не получали.

Напомним, в конце марта депутаты Законодательного собрания 47-го региона приняли законопроект, по которому Муринское сельское поселение стало городом.