Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В роддоме №1 на Васильевском острове обманывали пациентов

роддом
© Общественное достояние

В Северной столице руководство медучреждения выполняло свою работу с нарушениями, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что после проверки родильного дома №1 на Васильевском острове в Петербурге открыли производство по четырем административным делам. Решается вопрос о возбуждении ещё одного административного дела в отношении руководителя клиники, отметили в прокуратуре.

«В ходе проверки не представлен распорядительный документ главного врача о назначении лиц, ответственных за организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе, за качество обработки эндоскопического оборудования. Выявлены факты нарушений при стерилизации эндоскопического оборудования», - рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратура выявила в медучреждении нарушения при стерилизации оборудования, а также факты обмана клиентов. Однако в надзорном ведомстве не уточнили, как именно вводили в заблуждение пациентов в роддоме.

По данным «Форпоста», в ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейшей работе главврача клиники.

Напомним, в конце марта в родильный дом №1 на Васильевском острове пришли с проверкой. Медучреждение заподозрили в многочисленных нарушениях.