Санкт-ПетербургТуман+7°C

В Смольном предложили обследовать всех желающих вступить в брак

брак, свадьба
© Общественное достояние

Власти Северной столицы нашли способ, как улучшить демографическую ситуацию, сообщили «Форпосту» в администрации города.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что в Петербурге предложили обследовать здоровье всех желающих вступить в брак. Об этом заявила вице-губернатор Анна Митянина.

«Особенно важной мне кажется возможность проведения диспансеризации или тотального обследования вступающих в брак», - сказала Митянина на петербургском заседании координационного совета по реализации проекта Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

По её мнению, такая программа может решить сразу две задачи. Во-первых, она поможет формированию ответственного отношения к будущему родительству, а во-вторых, создаст институт здоровой семьи.

Митянина поручила городским комитетам по здравоохранению и по социальной политике проработать возможность обследования в Центре семьи и брака граждан, подающих заявление на регистрацию своих отношений.

Напомним, в конце марта стало известно, что петербуржцы живут на три года дольше остальных жителей России. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.