Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Петербургской ЖСК назначили штраф за остекление входной двери

решение
Фото © Flickr

В Петроградском районе города коммунальщикам пришлось объясняться перед смольнинским комитетом, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В пятницу, 5 апреля, Петроградский районный суд Петербурга вынес решение о штрафе «Жилкомсервиса №1 Петроградского района». Коммунальщикам придётся заплатить 50 тысяч рублей за плохое обслуживание дома В. Я. Рожкова на Большой Монетной улице.

Такого решения добивался КГИОП. Дело в том, что названный дом имеет статус объекта культурного наследия. ЖСК владеет им на праве оперативного управления. Организация обязана согласовывать любые ремонтные работы в здании с чиновниками.

В октябре прошлого года КГИОП в ходе проверки выяснил, что ЖСК без разрешений заменило остекление двери парадного входа и заполнило дверные щели монтажной пеной, забыв удалить её следы. Кроме того, над входом в парадную исчез металлический козырёк.

В суде представитель ЖСК объяснил, что козырёк сбила грузовая машина в момент ДТП. Средства на ремонт от виновника пока не получили. Остальные нарушения, ранее выявленные КГИОП, также не исправили из-за отсутствия свободных денег.

Напомним, в начале апреля офис Банка ВТБ в доме №153 на Невском проспекте обязали избавиться от кондиционеров и камер наружного наблюдения, установленных на фасадах дома-памятника.