Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Прокуратура внесла представление Беглову из-за плохой уборки снега

уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице надзорное ведомство определилось с мерами реагирования в связи с зимней очисткой города от последствий снегопадов, сообщила «Фонтанка».

Как выяснилось в пятницу, 5 апреля, прокуратура Петербурга внесла представление в адрес временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова после сезона плохой уборки снега. О результатах проверки соблюдения законодательства стало известно из официального ответа ведомства на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

Надзорный орган установил, что городу не хватало техники, а использование той, что была в наличии, оказалось неэффективным. Ответственные службы не смогли учесть специфику районов при формировании автопарков и не продумали логистику при вывозе снежных масс.

Также прокуратура сделала выводы, что ряд ведомств действовали разобщенно, не согласовали друг с другом графики работ, и из-за этого по всему городу образовались ледяные наросты на различных поверхностях. Убрать их без привлечения спецмашин не удавалось.

Напомним, накануне стало известно, что Смольный пересчитал количество пострадавших от падения на лёд этой зимой. Таковых оказалось больше, чем получивших травмы из-за упавшей с крыши наледи.