Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Суд в Петербурге прекратил уголовное дело о гибели мальчика в бассейне

Бассейн
Фото © Kingisepp.ru

Обвиняемая в халатности при эксплуатации спортобъекта признала вину, сообщили «Форпосту» в городской пресс-службе судов.

В пятницу, 5 апреля, Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Наталии Калугиной. Местная жительница должна оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

По версии следствия, 10 мая прошлого года Калугина допустила группу детей к занятиям в детском бассейне. Один ребёнок погрузился в воду, и его рука при невыясненных обстоятельствах застряла в сливном отверстии. Самостоятельно выбраться он не смог. Мальчик скончался в больнице.

Сторона защиты направила в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении штрафа в отношении своей подзащитной. Гособвинитель ходатайство поддержал.

Суд учёл, что Калугина признала вину и принесла свои извинения потерпевшим. Кроме того, работодатель подсудимой возместил им моральный вред. Те, в свою очередь, не возражали против прекращения уголовного дела.

Напомним, в конце марта два 10-летних мальчика провалились в Неву. Одного из них удалось спасти, другой утонул. Спасатели и водолазы до сих пор не нашли тело ребёнка.