Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+25°C

Третий кассационный суд займёт Воронцовский дворец в Петербурге

воронцовский
Фото © wikimedia.org

В центре Северной столицы обновится пользователь исторического здания.

В пятницу, 5 апреля, стало известно, что Третий кассационный суд общей юрисдикции будет работать в Петербурге в помещениях Воронцовского дворца. Соответствующая информация появилась на сайте судебного органа.

Отметим, ранее это здание занимало руководство Суворовского училища. Военные покинули его в 2017 году, съехав в бывшее Константиновское училище на Московском проспекте.

Воронцовский дворец расположен на Садовой улице напротив Гостиного двора. Его строили по проекту архитектора Бартоломео Расстрели с 1749 по 1757 годы для канцлера Михаила Воронцова. В 1763 году владелец здания отдал его в государственную казну из-за своих долгов. Позже там размещались Мальтийский орден и Пажеский корпус Его Императорского Величества, а также Ленинградское пехотное училище имени Кирова.

Напомним, в 2012 году президент России Владимир Путин принял решение сделать Петербург судебной столицей и перевести в него Высший арбитражный суд, Верховный суд и Судебный департамент при Верховном суде. Для этого в городе на Неве должны был построить отдельный квартал на Петроградском острове. В 2013 году утвердили проект стройки, но сроки работ переносили несколько раз, в итоге к началу строительства приступили только в марте 2018 года.