Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

режиссер
Фото © kino-teatr.ru

Обвиняемым в хищении бюджетных денег изменили меру пресечения, сообщил ТАСС.

В понедельник, 8 апреля, Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде режиссёра Кирилла Серебренникова.

Расписку о надлежащем поведении написали ещё два фигуранта дела «Седьмой студии» - продюсер Юрий Итин и экс-сотрудница министерства культуры РФ Софья Апфельбаум.

Мещанский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело о «Седьмой студии» по существу. На скамье подсудимых оказались Серебренников, Итин, Апфельбаум, а также продюсер Алексей Малобродский. Последний находится под подпиской о невыезде.

На прошлой неделе Мещанский суд Москвы продлил троим обвиняемым домашний арест до 4 июля. Позже это решение обжаловала сторона защиты.

По версии следствия, в 2011 году Кирилл Серебренников создал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его реализацию с 2011 по 2014 года министерство культуры РФ выделило более 214 миллионов рублей. Из этих средств, по мнению следователей, Серебренников вместе с сообщниками похитил более 130 миллионов рублей.

Напомним, в конце марта кинорежиссёр Фёдор Бондарчук призвал отпустить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста.