Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Реновация не дошла до дома на 2-й Комсомольской, где лопнула труба

Прорыв на 2-й Комсомольской улице
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельском районе города рассказали, что привело к коммунальному ЧП, сообщил корреспондент «Форпоста».

В понедельник, 8 апреля, заместитель главы администрации Красносельского района Петербурга Алексей Миронов заявил журналистам, что у дома №49 на 2-й Комсомольской улице не проводили необходимый ремонт трубы из-за нецелесообразности.

«Эти дома подлежат сносу и постройке новых жилищных комплексов. Поэтому финансирование данных работ на данный момент, наверное, сочли нецелесообразным», – сказал Миронов.

Он уточнил, что процесс реновации остановился на одном из соседних домов, там возникли проблемы с расселением.

Чиновник не смог ответить на вопросы, когда тепломагистрали демонтировали в последний раз и почему срок их эксплуатации превысил нормативы. Он также не обладал информацией о том, получат ли пострадавшие материальную компенсацию.

Напомним, ночью 8 апреля у дома №49 на 2-й Комсомольской улице в Петербурге прорвало трубу. Струя горячей воды выбила окна и залила квартиру на первом этаже, в результате чего погибла женщина. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Выяснилось, что лопнувшую трубу проложили 25 лет назад и должны были заменить, но в прошлом году ей продлили срок годности.