Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

В квартире, пострадавшей от прорыва на 2-й Комсомольской, начали ремонт

Прорыв на 2-й Комсомольской улице
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельском районе города устраняют последствия коммунального ЧП, сообщил корреспондент «Форпоста».

В понедельник, 8 апреля, в квартире на 2-й Комсомольской улице в Петербурге, пострадавшей от ночного прорыва трубы, начали делать ремонт. Работы проводит управляющая компания. Об этом сообщил заместитель главы района Алексей Миронов.

Чиновник также рассказал, что в ближайшее время участок лопнувшей трубы полностью заменят. При этом будет ли проведён ремонт на ближайших магистралях, он уточнить не смог.

Прорыв на 2-й Комсомольской улице
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жители дома, оказавшегося в центре аварии, уточнили «Форпосту», что прорывы трубы стали для них обычном делом. По их словам, более года им приходилось ходить по деревянным мосткам, потому что теплоэнергетики раскопали траншеи, но затем забросили работы.

Жильцы дома также опровергли информацию администрации о том, что на ночь их эвакуировали в здание соседней школы.

«Фигню говорят. На улицу нас просто вывели и всё. Ну и автобус какой-то был, в котором чай наливали», – рассказала «Форпосту» одна из местных жителей.

Прорыв на 2-й Комсомольской улице
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, сроки окончания работ на участке пока неизвестны.

Напомним, ночью 8 апреля у дома №49 на 2-й Комсомольской улице в Петербурге прорвало трубу. Струя горячей воды выбила окна и залила квартиру на первом этаже, в результате чего погибла женщина. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).