Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Госстройнадзор разрешил строить последний участок трамвайной линии для «Чижика»

папка
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города к концу лета должен завершиться крупный транспортный проект, сообщили в социальной сети «ВКонтакте» представители компании ТКК.

Во вторник, 9 апреля, стало известно, что «Транспортная концессионная компания», которая занимается созданием скоростной линии для трамвая «Чижик», получила разрешение от Госстройнадзора Петербурга на продление путей от улицы Коммуны до железнодорожной станции «Ржевка».

«Это финальный участок, по которому ожидалось разрешение на строительство. На остальных участках (Ириновский проспект и улица Потапова) уже полным ходом идут работы – перекладываются подземные коммуникации, ведётся устройство земляного полотна трамвайных путей и кабельной канализации, на отдельных участках начался монтаж фундаментов опор контактной сети и рельсошпальной решётки», - говорится в сообщении ТКК.

Окончание строительных работ на последнем участке скоростной трамвайной линии запланировано на начало сентября 2019 года.

Напомним, компания ТКК подписала с правительством Петербурга соглашение о строительстве частной трамвайной сети на правом берегу Невы в мае 2016 года. Стоимость контракта составила 6,5 миллиарда рублей, генподрядчиком выступила компания «ЛСР-Строй».

В конце прошлого года «Чижик» начал ходить от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина, проспекту Наставников до конечной остановки «Ириновский проспект».