Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Петербургский синоптик рассказал о циклоне-виновнике непогоды

дождь
© Общественное достояние

Северная столица оказалась во власти холодной воздушной массы, пришедшей с Балтики, сообщил «Форпосту» Юрий Куткевич.

Во вторник, 9 апреля, в Петербурге резко похолодало. В большинстве районов города прошли дожди, а в некоторых — мокрый снег и даже град.

«Форпост» связался с синоптиком Юрием Куткевичем и узнал, почему весенняя погода в городе на Неве снова сменилась на почти зимнюю, а также когда ждать возвращения тёплого ветра и солнца.

«Вчера к Петербургу подошёл небольшой, но очень активный циклон с Балтики. Поздно вечером он выдал нам особенно сильные дожди. После этого в городе похолодало. Сегодня мы находимся в северной части этого циклона, поэтому ближайшие два дня возможны кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер будет преимущественно северный, северо-западный. Температура ночью ожидается слабо отрицательная — от ноля до -2 градусов, а днём — от +2 до +4 градусов», - объяснил причины похолодания и осадков синоптик.

Он также добавил, что циклон отступит от Северной столицы не раньше конца рабочей недели.

«Осадки прекратятся где-то начиная с пятницы, потому что будет уже сказываться влияние антициклона. Но поскольку холодная воздушная масса ещё продолжит отступать, по ночам в выходные сохранятся небольшие заморозки. Днём температура будет примерно от +3 до +5 градусов. При этом в воскресенье она, возможно, поднимется до +8 градусов», - обнадёжил Куткевич.

Напомним, ранее стало известно, что в Ленобласти в середине недели пройдёт мокрый снег и дождь.