Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербуржец получил шесть лет условно за «300 граммов взрывчатки» в Смольном

телефон
© Общественное достояние

Житель Северной столицы не сможет выезжать за пределы страны в течение нескольких лет из-за шутки, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 9 апреля, Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Алексея Кузнецова к шести годам условно с испытательным сроком на три года за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Суд установил, что 2 июня прошлого года петербуржец выпивал в доме №35 на Невском проспекте. Тогда он позвонил в службу «112» и заявил о якобы предстоящем взрыве в городском правительстве. Кроме этого, мужчина сказал, что он террорист-смертник и уже заложил в Смольном 300 граммов взрывчатки.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На суде петербуржец признал вину частично. Он рассказал, что в тот день после того, как поругался с девушкой, начал пить. В каких заведениях он это делал, не помнит, однако звонил по телефону «112» два раза. В первый раз звонок не удался, так как он не слышал диспетчера, а во второй раз – высказал все свои угрозы. Объяснить, почему он совершил такой поступок, горожанин не смог. При этом в содеянном раскаялся.

Напомним, в Петербурге уже третий месяц ежедневно проходят массовые эвакуации. Они связаны с анонимными сообщениями о минировании. Например, накануне опасные послания пришли в Мариинский театр и Эрмитаж.