Санкт-ПетербургЯсно+21°C

В Петербурге налоговиков поймали на взятке

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудники федеральных структур решили подзаработать незаконным способом, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

Во вторник, 9 апреля, стало известно, что в городе на Неве задержали 43-летнюю начальницу отдела выездных налоговых проверок №2 и 38-летнего замглавы межрайонной инспекции ФНС России №18 по Петербургу. Их подозревают в получении взятки.

По версии следствия, налоговики в конце прошлого года потребовали у частной компании деньги за покровительство при совместном сотрудничестве. Организация должна была ежемесячно отдавать сотрудникам налоговой службы по 50 тысяч рублей. В результате за пять месяцев они получили 250 тысяч рублей.

Возбуждённые уголовные дела по 290 статье УК РФ (получение взятки) следователи соединили в одно производство.

Начальницу отдела выездных налоговых проверок отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении обоим задержанным обвинения.

Напомним, в конце марта петербурженка рассказала главе СКР Александру Бастрыкину о взятках в университете гражданской авиации. По её словам, сотрудники вуза берут со студентов деньги за их дальнейшее обучение в заведении.