Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Петербурге водитель микроавтобуса сыграл в «догонялки» с полицией

погоня дпс
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города правоохранители преследовали автомобилиста-нарушителя, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в среду, 10 апреля, на пересечении улицы Зины Портновой и Ленинского проспекта в Петербурге сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой.

«По требованию микроавтобус "Пежо" не остановился, сотрудники открыли огонь, врезавшись во внедорожник "Вольво" и развернувшись микроавтобус начал скрываться, ведётся преследование», - напил в паблике пользователь Павел Булатнев.

По словам свидетелей случившегося, в этом районе находятся порядка 10 машин ДПС.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» рассказали, что происшествие произошло около семи часов вечера. По предварительной информации, водитель Huyndai, который вероятно устроил ДТП, решил скрыться с места аварии. Дорожная полиция открыла огонь по колёсам иномарки.

«Транспортное средство удалось найти во дворах на улице Зины Портновой. Водителя в нём не оказалось», - пояснили в отделе пропаганды.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают личность автолюбителя. По факту произошедшего проводится проверка.

В свою очередь по словам очевидцев произошедшего, автомобилиста-нарушителя вскоре задержали.

Напомним, днём 10 апреля в Петербурге иномарка сбила школьника на пешеходном переходе. По словам свидетелей аварии, легковушка протащила ребёнка на капоте 10 метров.