Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Главу Лебяжьего Олега Канаева обвинили в грабеже

канаев
Фото © instagram.com/_lckis_/

На одного из чиновников Ломоносовского района Ленобласти написали заявление в полицию.

В среду, 11 апреля, стало известно, что главу МО Лебяженское городское поселение Олега Канаева обвинили в избиении и грабеже.

По данным «Форпоста», 10 марта в 8 отдел УМВД России Кировского района Петербурга обратилась местная жительница по имени Светлана, которая заявила о нападении.

Женщина написала, что в ночь с 9 на 10 марта Олег Канаев, находясь в квартире дома на улице Генерала Симоняка, избил её. После этого он забрал 65 тысяч рублей, золотую цепочку стоимостью около 35 тысяч рублей и ушёл.

Протокол
Фото © Форпост Северо-Запад /
Протокол
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Я поднялась к себе в квартиру, он шёл следом. В подъезд попал, потому что, как мне кажется, у него есть ключ от домофона. У меня дверь с множеством замков, поэтому пока я её открыла – он уже был за спиной. Он силой впихнул меня в коридор квартиры», - рассказала «Форпосту» Светлана.

По её словам, зайдя внутрь, Канаев якобы начал пить алкоголь, ругаться матом и оскорблять горожанку.

«Он обзывал меня тупой, идиоткой и другими неприятными словами. А потом стал меня бить: ударил несколько раз головой о пол, потом стал запинывать. От ударов я даже потеряла сознание», - сказала Светлана.

После избиения женщина отправилась в травмопункт, где врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Заявление
Фото © Форпост Северо-Запад /

По словам Светланы, после того, как она сняла побои и написала заявление на главу Лебяжьего, в её адрес стали поступать угрозы. Так, в распоряжении «Форпоста» оказалась аудиозапись, на которой неизвестный мужчина угрожает сломать женщине ноги.

- Я тебе говорю, б****, пошла и забрала заявление!
- А кто это?
- Я уже говорил. Ты знаешь, кто это. Заявление на Канаева б****, забери. Тебе уже звонили, говорили, чтобы ты вела осторожнее.
- Как вам не стыдно? Такой непорядочный человек.
- Я тебе ноги б**** переломаю, если ты не пойдёшь и заяву не заберешь!

По словам самого Олега Канаева, информация о насилии и грабеже – ложь.

«Это 100% ложь. Дело не возбуждено и оно не может быть возбуждено. По той причине, что этого в принципе не было», - заявил чиновник и отметил, что все его передвижения зафиксированы на видеокамеры. Канаев также добавил, что впервые слышит об угрозах.

На вопрос журналиста, почему его обвиняют в нападении и грабеже, глава Лебяжьего ответил, что не готов говорить об этом по телефону и предложил корреспонденту встретиться с ним на его рабочем месте или в Петергофе, где Канаев проживает.

Добавим, по данным «Форпоста» заявление на Олега Канаева было передано в Следственный комитет Петербурга, который проводит доследственную проверку.

Напомним, ранее стало известно, что главу Лебяжьего Олега Канаева исключили из «Единой России» за дискредитацию партии.