Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Комитет по туризму отчитали за плохой отчёт о петербургском рынке туруслуг

туризм
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются создать новую систему контроля качества, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 12 апреля, стало известно, что петербургский вице-губернатор Олег Марков остался недоволен отчётом комитета по туризму о состоянии городского рынка туристских услуг. Как уточнили в аппарате чиновника, аналитическая информация была подготовлена «недостаточно качественно».

«С каждым годом Петербург принимает всё больше гостей из самых разных стран мира. Мы не можем ждать, мы должны действовать. Приезжая в Петербург, гости должны быть уверены: их отдых организуют на качественном уровне ответственные предприятия», - заявил вице-губернатор.

Отметим, в городе пытаются создать механизм для контроля туристских услуг – гидов, отелей, туроператоров и сферы общепита. Для улучшения этих направлений в Петербурге планируют учредить ежегодную премию «Марка качества Visit Petersburg». Кроме того, бизнесменов хотят привлечь к добровольной сертификации услуг — до конца мая должен заработать информационный портал для туристских компаний с положениями об оценке качества услуг и премировании.

Напомним, ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, комментируя возможность введения туристического сбора в Петербурге, заявил о недостаточно развитой гостевой инфраструктуре в Северной столице.