Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

В Петербурге раскрыли секрет декабрьского «молока из будущего»

кефир
© Общественное достояние

В Северной столице ошибка техники привела к новой законотворческой идее, сообщили «Форпосту» в пресс-службе депутата петербургского ЗакСа Алексея Цивилёва.

В пятницу, 12 апреля, стало известно, что в декабре в Петербург пришла партия молока «Большая кружка» с датой производства «из будущего» из-за ошибки принтера на производстве. Такой ответ управление Россельхознадзора по Петербургу дало депутату местного ЗакСа Алексею Цивилёву.

Проверка надзорного ведомства показала, что продукция со специфическими данными в продажу так и не поступила. Ошибку обнаружили сразу и успели вернуть товар на склад компании. Это подтвердили данные специальной системы «Меркурий».

«Техника, как мы видим, может ошибаться. А правовой базы для ошибок технических устройств и искусственного интеллекта у нас нет. Но если есть риски — должна быть установлена и ответственность», — заявил Цивилёв.

Отметим, конкретных предложений за этим высказыванием депутата не последовало.

Напомним, в конце декабря прошлого года работник одной из логистических служб Петербурга рассказал, что на склад, где он работает, пришла партия молока из будущего.