Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

СКА отпустил Гусева и Гаврикова в НХЛ

Гусев и Гавриков
Фото © vk.com/Хоккейный клуб СКА

Двоих армейцев с Невы отправили за океан, сообщила пресс-служба клуба.

В субботу, 13 апреля, стало известно, что хоккеисты петербургского СКА Никита Гусев и Владислав Гавриков перейдут в НХЛ на время розыгрыша Куба Стэнли.

Первый раунд турнира завершится 24 апреля, второй – 7-8 мая.

Нападающий Гусев сыграет за «Вегас Голден Найтс», а защитник Гавриков – за «Коламбус Блу Джекетс». При этом права на спортсменов в Континентальной хоккейной лиге останутся за СКА.

«С Гусевым и Гавриковым достигнута договорённость о том, что в случае вылета «Вегаса» и «Коламбуса» из плей-офф, они пополнят состав сборной России и примут участие в чемпионате мира, который стартует 10 мая», - рассказали в команде.

Гусев стал игроком СКА в 2015 году. В составе армейцев с Невы он завоевал золото на чемпионате России и Кубок Гагарина. Владислав Гавриков переехал в Северную столицу в 2017 году и вместе с петербуржцами взял Кубок Континента. Кроме того, оба хоккеиста выиграли золотые медали на Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане в 2018 году.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что Никита Гусев может перейти в команду НХЛ «Вегас Голден Найтс». Позже вице-президент СКА Роман Ротенберг опроверг эту информацию.