Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Петербурге «эскортнице» и её подельнику грозит 27 лет тюрьмы за вымогательство

камера
© Общественное достояние

В Северной столице жертвой злоумышленников стал женатый врач-стоматолог, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 13 апреля, стало известно, что в городе на Неве завершили расследование уголовного дела в отношении «эскортницы» и её подельника. Обвиняемым 22 и 25 лет, они приехали в Петербург из соседнего государства.

Следствие считает, что в марте 2018 года девушка занималась эскортом. Она узнала, что один из её клиентов обеспеченный человек и работает стоматологом, и решила его шантажировать.

Девушка предложила мужчине встретиться, для этого он снял квартиру. После интимной близости она позвонила по телефону, якобы заказывая суши, но на самом деле сообщила подельнику адрес. Он приехал под видом курьера. Чтобы оплатить заказ, мужчина открыл дверь, после чего злоумышленник ударил его ногой в лицо. Спустя время врач пришёл в себя. Угрожая пистолетом, девушка вместе со своим подельником потребовали от клиента три миллиона рублей.

При этом злоумышленники сфотографировали стоматолога голым и пригрозили отправить снимки его жене, если в течение трёх дней он не отдаст им деньги. Уходя, они забрали из кошелька пострадавшего около 15 тысяч рублей.

«Опасаясь, что фотографии всё-таки попадут к его супруге, потерпевший обратился в полицию», - рассказали в МВД.

При передаче муляжей 2,5 миллиона рублей вымогателей задержали. Они находятся под стражей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой) и по 163 статье УК РФ (вымогательство). Им грозит до 27 лет лишения свободы.

Напомним, на этой неделе в Сусанино продавщица сельского магазина дала отпор вооружённому налётчику.