Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Петербургские угонщики за несколько дней обогатились на 20 миллионов рублей

Ключи от машины
© Общественное достояние

В городе на Неве в короткий срок пропало несколько дорогих машин, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 14 апреля, стало известно, что накануне в полицию обратились семь жителей Петербурга и Ленобласти с заявлениями об угонах дорогих машин. Общая сумма ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Так, свой Nissan X-Trail за 1,5 миллиона рублей в субботу утром на Ушаковской набережной не смогла найти 31-летняя петербурженка.

В аналогичную ситуацию, но на проспекте Стачек, попала 50-летняя обладательница Range Rover за 3,8 миллиона рублей.

В тот же день в Выборге от дома на проспекте Художников неизвестные угнали BMW 730 за 5,3 миллиона рублей. Машины лишился 39-летний мужчина.

На Ленинском проспекте в Петербурге Lexus RX за 3,1 миллиона рублей пропал у 35-летней автоледи. А с Заставской улицы злоумышленники угнали Kia Sorento за 1,9 миллиона рублей.

Кроме того, в тот же день заявление о краже написал 48-летний владелец Nissan Qashqai стоимостью 1,5 миллиона рублей. Иномарку украли в Гатчине. А 11 апреля в деревне Ягодное неизвестные похитили эскаватор-погрузчик Case 695 ST за 3,6 миллиона рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в начале марта у петербуржца угнали Lexus за 7,3 миллиона рублей.