Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

В рейтинге районов Петербурга центр города и Петроградская сторона вновь стали аутсайдерами

памятник архитектуры
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | mytndvor

В городе на Неве подсчитали, жители каких частей города чаще всего жаловались в администрации в последние месяцы, сообщили «Форпосту» в Жилищной инспекции Петербурга.

В городе на Неве подсчитали, жители каких районов чаще всего жаловались в администрации в последние месяцы, сообщили «Форпосту» в Жилищной инспекции Петербурга.

В понедельник, 15 апреля, стало известно, что в рейтинге районов Северной столицы за февраль-март худшими стали Центральный, Петроградский и Курортный. Именно в администрации этих городских субъектов в указанный период поступило больше всего обращений горожан по различным вопросам.

Рейтинг считали по девяти показателям, среди которых — жалобы на завышенную плату за жилое помещение, плохое санитарное состояние многоквартирных домов, некачественное предоставление ЖКУ. Всего за два месяца администрации приняли более десяти тысяч подобных обращений.

Судя по данным Жилинспекции, лучшими стали Фрунзенский, Кронштадтский и Колпинский районы.

Напомним, ГЖИ регулярно публикует подобные рейтинги. Последние места стабильно делят между собой Центральный, Курортный и Петроградский районы.