Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Жители Отрадного заподозрили догхантеров в массовом отравлении собак

собака отрадное
Фото © vk.com/Подслушано Отрадное на Неве

В Кировском районе Ленобласти любителей животных предупредили о потенциальной опасности, сообщили очевидцы в группе «Подслушано Отрадное на Неве».

Как стало известно 15 апреля, в соцсетях начали распространяться сообщения о массовом отравлении собак в Отрадном, а также фотографии, на которых запечатлены животные якобы в предсмертном состоянии.

«SОS. Опять Догхантеры. Берегите своих питомцев, не отпускайте на самовыгул. Собаки все мертвы, которые ещё были живы на фото, при нас испустили дух», - написал в паблике пользователь Николай Михайлов.

Судя по опубликованным снимкам, речь идёт о стае бродячих собак, которые живут рядом с местной теплотрассой.

«Ожидаемо, к сожалению, вчера к ночи буквально на каждом пятачке встречались эти и другие собаки, вели себя нервно и странно (хотя обычно дружелюбны), видимо отрава начинала действовать. На фото не все, значит тел будет больше», - добавила деталей участница группы Зинаида Игоревна.

Однако другие комментаторы заявили, что все собаки живы, и призвали участников паблика не верить сообщениям о смерти животных.

В администрации Кировского района «Форпосту» рассказали, что информация о массовой гибели четвероногих к ним не поступала. Жители города наоборот жалуются на то, что в окрестностях развелось слишком много собак, добавили в органах местного самоуправления.

Напомним, в середине марта на улице Пограничника Гарькавого в Петербурге горожане нашли пакет с останками собак и кошек. По их словам, свёрток находился на улице больше недели.