Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Петербурге посадили кизильник, барбарис и ивы

высадка деревьев
Фото © gov.spb.ru

Городские садовники приступили к весенней работе, рассказали «Форпосту» в комитете по благоустройству.

В среду, 17 апреля, стало известно, что в Петербурге начали высаживать новые деревья.

Весной в Северной столице появятся 5580 зелёных растений и 100,5 тысячи разных видов кустарников. При этом всего в этом году в городе посадят около 12 тысяч деревьев, что на треть больше, чем в 2017 году.

«Необходимо компенсировать потерю погибающих от неизлечимой голландской болезни вязов, а также тополей, которые активно высаживались в городе после войны, а сегодня исчерпали свой жизненный цикл», - сообщили в ведомстве.

Сквер на Биржевом проезде пополнится 350 кустами кизильника и барбариса. В Александровском саду высадят молодые липы, на бульваре набережной Мартынова – ивы, в Полюстровском парке – ели, а в саду на улице Демьяна Бедного – туи.

Самое заметное «прибавление» ожидается на бульваре улицы Кораблестроителей – на участке от Наличной улицы до улицы Нахимова посадят более 100 молодых лип. В сквере на улице Типанова займут свои места 213 клёнов, а на газонах Богатырского проспекта – 77. Сквер на Будапештской улице украсят 60 ивами, а Суздальский проспект - почти двумя тысячами кустов кизильника.

В Михайловском сквере и на площади Искусств высадят 20 каштанов, лип и клёнов. Новые деревья появятся в Александровском парке на Петроградской стороне, в сквере на Красносельской и Малой Гребецкой улицах.

Напомним, накануне стало известно, что колпинский парк закроют на всё лето. Городские власти решили модернизировать зелёную зону.