Санкт-ПетербургНебольшой дождь+10°C

Уходящего с поста главу управляющей компании Пулково обвинили в загрязнении реки

Пулково
Фото © Аэропорт Пулково

Громкий экологический скандал с петербургским аэропортом вылился в уголовное дело, сообщили «Форпосту» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

В субботу, 20 апреля, стало известно, что ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР предъявил обвинение гендиректору компании «Воздушные ворота Северной столицы» Владимиру Якушеву. Поводом стало уголовное дело о загрязнении реки Новой, возбуждённое по 246 статье УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, что повлекло иные тяжкие последствия).

Следствие установило, что из-за действий Якушева как руководителя пострадали объекты окружающей среды. Неисправные очистные сооружения аэропорта Пулково привели к попаданию в реку Новую экстремального количеству загрязняющих веществ.

Расследование дела продолжается.

Отметим, Владимир Якушев в мае должен покинуть свой пост. Его место займёт Леонид Сергеев, ранее развивавший южные аэропорты России в группе «Базэл Аэро» Олега Дерипаски.

Напомним, накануне в «Воздушных воротах Северной столицы» заявили, что начали работы по переключению водостоков из канала Новый в систему канализации Водоканала.