Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Летние лагеря Ленобласти готовятся принять почти сто тысяч школьников

Алекса́ндровский парк
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В 47-м регионе идёт подготовка к предстоящим каникулам, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В понедельник, 22 апреля, стало известно, что в Ленинградской области завершились приготовления детских лагерей к летнему сезону.

По данным областного правительства, с июня по август этого года в регионе будут работать порядка тысячи учреждений отдыха и оздоровления. Они готовятся принять 93,5 тысячи школьников.

Смены в детских лагерях планируют сделать тематическими. Приоритетными направлениями выбраны мероприятия, связанные с Годом театра в России и Годом здорового образа жизни в Ленобласти. При этом для детей с особыми потребностями и для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, предусмотрена специально разработанная программа.

В 2019 году расчётная стоимость путёвки — 22 715 рублей. Размер частичной компенсации работающим родителям вне зависимости от места работы составит 70%, то есть 15 900,5 рублей. Иными словами, за отдых своего ребёнка папа или мама заплатят всего 6814 рублей. Опекуну (попечителю) или приёмному родителю предоставят компенсацию в размере 100% от расчётной стоимости путёвки.

Более подробную информацию о детских лагерях, питании, мероприятиях и ценах можно получить на специальном сайте.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ленобласти планируют построить 38 школ к 2024 году. Новые учебные заведения должны обеспечить местами более 10 тысяч детей, которые придут в первый класс через пять лет.