Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге отремонтируют дворец Белосельских-Белозерских

памятник архитектуры
Фото © gge.ru

В Центральном районе города скоро преобразится объект культурного наследия федерального значения, сообщили в Главгосэкспертизе России.

В понедельник, 22 апреля, стало известно, что в Петербурге отремонтируют дворец Белосельских-Белозерских на Невском проспекте.

Как следует из сообщения петербургского филиала «Главного управления государственной экспертизы», его сотрудники уже проверили две сметы, составленные для реставрации памятника архитектуры, и выдали два положительных заключения.

Историческое здание ждёт устранение аварийных участков несущих и ограждающих конструкций цокольного этажа с помощью их усиления современными способами, а также капитальный ремонт всего подвального помещения.

Генеральным проектировщиком выступило ООО «Рестрон». Деньги на реставрацию направили из федерального бюджета.

Дворец Белосельских-Белозерских возвели в 1880 году. Попадая в руки новых собственников, он неоднократно перестраивался, став в итоге первым памятником архитектуры в стиле барокко в Петербурге XIX века.

Напомним, в прошлом году в городе на Неве после четырёхлетней реставрации открылся не менее знаменитый памятник архитектуры — Летний дворец Петра I.