Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

«Поплывший» дом на Гражданском проспекте признали пригодным для проживания

санкт-петербург
Фото © СПб ГКУ "ЖА Калининского района"

В Калининском районе города проверили потенциально опасный объект недвижимости, сообщили «Форпосту» представители районной администрации.

Во вторник, 23 апреля, стало известно, что жильцам дома №120 на Гражданском проспекте Петербурга, где ранее в одной их квартир в результате самовольной перепланировки деформировалась стена, ничего не угрожает. Такой вывод сделала группа специалистов после обследования помещения.

Место происшествия проверила комиссия в составе представителей МЧС, полиции, Жилищного комитета, «Петербурггаза» и Калининского РЖА. Все они заключили, что эвакуацию жильцов пострадавшего здания проводить не нужно, поскольку оно пригодно для проживания.

«Специалисты установили, что для ремонта повреждений расселения соседних квартир не понадобится», - сообщили представители районной администрации.

В ближайшее время состоится заседание межведомственной комиссии, которая установит источник финансирования ремонта и сроки его исполнения. Скорее всего, это будет собственник квартиры, где производились опасные работы. Его уже пригласили в Жилищное агентство для разъяснений. При этом в Жилищную инспекцию и прокуратуру направлено обращение о привлечении владельца жилья к административной ответственности.

Информацию о «поплывшем» доме ранее в соцсети опубликовали обеспокоенные жители панельного двенадцатиэтажного здания. Они пожаловались, что собственник одной из квартир на первом этаже самостоятельно демонтировал межкомнатную перегородку для объединения двух помещений под детские ясли. В результате несанкционированных работ одна из фасадных панелей, по словам местных жителей, «поплыла», что привело к образовании щели, ведущей на улицу, и создало аварийную ситуацию.