Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

«Зенит» получил 100 тысяч штрафа за стычку тренеров и игроков

Зенит
Фото © ФК «Зенит»

Тренерский штаб сине-бело-голубых нарушил футбольные правила, сообщило РИА Новости.

Как стало известно 23 апреля, петербургский «Зенит» оштрафовали на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды на матче с «Краснодаром». Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

На 78-й минуте игры между командами вне поля возникла стычка. Все участники конфликта покинули техническую зону. Кроме того, нарушение было и со стороны старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаев и наставника сине-бело-голубых Сергея Семака.

«Мы посчитали всех игроков по протоколу, по видеозаписи, где кто находился в этот момент. И таким образом выявили всех», — рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

В результате Мусаев получил штраф 20 тысяч рублей, Семак – 10 тысяч рублей. На ту же сумму оштрафовали остальных футболистов-нарушителей и технический персонал клубов.

Матч между «Зенитом» и «Краснодаром» прошёл 20 апреля. Сине-бело-голубые обыграли соперника со счётом 2:3.

Напомним, недавно петербургский клуб оштрафовали на 350 тысяч рублей за оскорбительные кричалки болельщиков. Недопустимые высказывания фанаты сине-бело-голубых озвучили в игре против махачкалинского «Анжи».