Перейти к основному содержанию

Смольный определился, кому заплатит миллиарды за ремонт дорог

ремонт дорог
© Общественное достояние

В городе на Неве в ближайшие выходные откроют сезон дорожного строительства, сообщили «Форпосту» в КРТИ.

В пятницу, 26 апреля, стало известно, что в Петербурге выбрали подрядчиков для ремонта дорог. В ближайшее время город заключит с ними четыре контракта на общую сумму 3,739 миллиарда рублей.

Лот «Юго-западные административные районы» за 963 миллиона рублей достался АО «ПО «Возрождение». Подрядчик займётся магистралями в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском и Василеостровском районах.

Цена лота «Северо-Восточные административные районы» составила 970 миллиона рублей. ООО «СК «Орион плюс» за эту сумму будет ремонтировать дороги в Калининском и Красногвардейском районах.

АО «ВАД» получит 810 миллионов за работы на северо-западе Петербурга.

Лот «Юго-восточные административные районы» включал в себя адреса в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах. Контракт за 995 миллионов получило ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Отметим, подрядчики по ремонту дорог в Петроградском, Колпинском и Петродворцовом районе станут известны не раньше 13 мая. Сезон ремонта откроют 27 апреля с проезжей части на Комендантской площади. Всего за 2019 год должны привести в порядок 119 дорожно-транспортных объектов. На это в бюджет города заложено пять миллиардов рублей.

Напомним, ранее в Смольном нашли средства на финансирования капитального ремонта, который должны были провести ещё два года назад. На это город направил 150 миллионов рублей.