Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

На Пискарёвском проспекте перевернулся грузовик

дтп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города пытаются освободить проезжую часть от большегруза, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Около восьми часов вечера, в воскресенье, 28 апреля, на севере Петербурга на пересечении двух оживлённых проспектов произошла авария.

«Фургон завалили на перекрёстке Пискарёвского проспекта и проспекта Маршала Блюхера...» – написала в соцсети очевидец Полина Майорова.

По информации другого свидетеля происшествия, до приезда спецслужб прохожие и некоторые участники дорожного движения останавливались и пытались помочь водителю большегруза выбраться из машины, а также подвинуть её саму, чтобы хотя бы частично освободить проезжую часть.

«Сначала побежал помогать, но там уже было много народа, и я встал на остановке и стал следить за развитием событий. До приезда служб они неоднократно пытались её на колёса поставить, но это отдельная история», – написал очевидец Григорий Харитонов.

Он также рассказал, в каком состоянии в момент аварии находился водитель грузовика.

«Ребят, он ещё и пьяный, я с подругой свидетели. Скинули видео гибддэшнику, как его вытаскивали», – добавил свидетель ДТП.

По данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на половину девятого вечера транспортного затора в районе аварии уже не наблюдается.

Напомним, днём 28 апреля на КАД в Петербурге фура врезалась в пустой автобус ПАЗ. Маршрутка сильно деформировалась, однако никто из водителей сильно не пострадал.