Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Взрывотехники подтвердили версию причины взрыва на Октябрьской набережной

боеприпас
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | rosgvard78

В Невском районе города продолжают выяснять подробности чрезвычайного происшествия, сообщили «Форпосту» в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

В начале восьмого вечера, в воскресенье, 28 апреля, Росгвардия обследовала Октябрьскую набережную, где в результате взрыва пострадал житель Петербурга. Взрывотехники подтвердили, что причиной происшествия мог стать сработавший снаряд времён Великой Отечественной войны. По их данным, других взрывоопасных объектов на набережной не осталось.

«Специалисты осмотрели прилегающую территорию и убедились в отсутствии иных потенциально опасных предметов», — сообщили «Форпосту» в Росгвардии.

Там также добавили, что, изучив характер повреждений отдельных фрагментов набережной, которую задело взрывной волной, взрывотехники сделали предварительный вывод, что сдетонировал боеприпас малого калибра немецкого производства.

Напомним, сегодня в четвёртом часу дня у дома №40 на Октябрьской набережной в Петербурге прогремел взрыв. По предварительной версии правоохранительных органов, 20-летний горожанин во время сбора металлолома наткнулся на боеприпас и тот сработал. Сообщалось, что в результате происшествия юноше оторвало руку.