Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

В Петербурге репетиция Парада Победы вновь вызвала пробки

заторы
Фото © Сервис "Яндекс.Пробки"

В центре города на Неве ограничения движения привели к транспортным заторам, свидетельствуют данные онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки».

Во вторник, 30 апреля, Петербург встал в шестибалльные пробки из-за очередной репетиции Парада Победы с участием исторической техники. Сотрудники Госавтоинспекции уже перекрыли проезд по Дворцовой набережной и Дворцовому мосту, а также участку Невского проспекта вдоль Дворцовой площади.

В связи с этим наиболее сложная дорожная ситуация в настоящий момент складывается на соседних с перекрытыми улицах и проспектах. Так, движение транспорта сильно затруднено вдоль Невского проспекта от Адмиралтейства до моста Александра Невского, по Садовой улице, набережной реки Фонтанки и Литейному проспекту.

Автомобилистам также сложно проехать в районе Мариинского театра — по улицам Декабристов и Глинки, площади Труда и Благовещенскому мосту. На карте города также «покраснели» Малоохтинская, Свердловская, Арсенальная, Смольная, Воскресенская и Пироговская набережные.

На Петроградской стороне трудно проехать по Большой Пушкарской улице и Каменноостровскому проспекту.

Напомним, в Северной столице сегодняшняя репетиция Парада Победы уже четвёртая в этом месяце. Впереди заключительная, генеральная тренировка мероприятия, посвящённого 9 мая. Она состоится 7 мая.