Перейти к основному содержанию

В Смольном предложили изменить понятие малообеспеченной семьи

В городе на Неве отчитались о реализации десятилетия детства.

Во вторник, 30 апреля, председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков заявил, что его ведомство готовит проект по изменению поддержки многодетных. По его словам, чиновники планируют скорректировать понятие «малообеспеченная семья».

Об этом Ржаненков рассказал на заседании городского правительства в ходе доклада о выполнении мероприятий 2018-2020 года в рамках десятилетия детства в России. Он объяснил, что его ведомство предлагает считать нуждающимися те семейства, уровень дохода которых ниже двух МРОТ в расчёте на одного ребёнка.

По данным чиновника, в настоящее время в Петербурге проживают более 586 тысяч семей с детьми. Из них 157 тысяч получают социальную поддержку.

Ржаненков, отвечая на вопросы, заявил, что его ведомство уже подготовило проект помощи родителям тройняшек. С 2020 года они смогут нанимать нянь, услуги которых частично оплатит город. Специалисты будут работать с семействами с момента рождения и до того, пока детям не исполнится полтора года. Конкретные предложения комитет должен представить к июню, чтобы учесть их при составлении бюджета города на следующий год. На заседании также решили, что подобную услугу должны получать и семьи с двойняшками.

Напомним, демографические проблемы остаются актуальными для Петербурга из года в год. На предыдущем заседании правительства города глава комитета по экономической политике и стратегическому развитию в Петербурге Валерий Москаленко заявил, что по итогам прошлого года прирост населения в городе составил 32 тысячи человек. Однако 86% этого показателя обеспечили мигранты.