Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

«Ленавтодор»: дорожники готовы только к конструктивному диалогу по обходу Мурино

ГКУ «Ленавтодор»
Фото © Форпост Северо-Запад /

Специалисты, отвечающие за транспортную инфраструктуру в 47-м регионе, встретились с муринцами, сообщили «Форпосту» в ГКУ «Ленавтодор».

В среду, 1 мая, стало известно, что дорожники Ленобласти попросили жителей Всеволожского района региона подготовить идеи по улучшению проекта строительства обхода Мурино в створе Гражданского проспекта.

Такое предложение прозвучало в ходе встречи директора «Ленавтодора» Дениса Седова с представителями инициативной группы западного Мурино. В ходе беседы дорожники ответили на ряд ключевых вопросов - в частности, они подчеркнули, что средняя скорость движения по новой трассе составит 60 км/ч, а не 100 км/ч.

«Речь о "КАД-2" под окнами не идёт. Кроме того, сейчас готовятся коррективы в проект обхода, чтобы заменить шумозащитные экраны на зелёные насаждения», - рассказали в управлении.

Также «Ленавтодор» намерен обустроить на новой дороге дополнительные пешеходные переходы. На встрече с жителями Мурино дорожники заверили, что горожане могут в любой момент обратиться в надзорные органы по поводу достоверности проектной документации.

Отметим, изначально предполагалось построить во Всеволожском районе области четырёхполосную магистральную дорогу городского типа. Однако проект вызвал дискуссию среди жителей Мурино, Нового Девяткино и Бугров. По их мнению, новая трасса будет фактически проходить под их окнами, а также отрежет жителей западного Мурино от метро «Девяткино» и остальной части города. Активисты потребовали скорректировать план и перенести автомагистраль на максимально возможное расстояние от жилых домов.

Напомним, строительство дорожной развязки КАД в Мурино началось в прошлом году. Сейчас на объекте почти полностью переустроили инженерные сети. Возведение первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта оценили в 2,3 миллиарда рублей.