Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Семьи погибших в Шереметьево получат по девять миллионов рублей компенсаций

суперджет
Фото © vk.com/Ирина Чехонина-Двиганцева

Все решения о выплатах пострадавшим в результате трагедии в московском аэропорту приняты, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании правительства.

Как стало известно во вторник, 7 мая, семьи погибших пассажиров самолёта Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в Шереметьево, получат по девять миллионов рублей компенсаций. Близким жертв трагедии выплатят по два миллиона рублей от страховщиков, по два миллиона рублей от региональных правительств, а также по пять миллионов рублей от компании «Аэрофлот».

«Все выплаты будут организованы по месту, где проживали погибшие. Мурманской, Московской областями, городом Москвой уже приняты решения о размерах выплат семьям погибших и пострадавшим», – сказал Дитрих.

По его словам, страховые компании «Согаз» и «АльфаСтрахование» сразу начали работать с семьями погибших и пострадавших. Кроме того, правление «Аэрофлота» во вторник должно одобрить решение о компенсациях, и их начнут выплачивать в ближайшее время.

Напомним, накануне «Аэрофлот» сообщил о размерах выплат всем пассажирам потерпевшего крушение самолёта. Пострадавшие получат до два миллиона рублей, по одному миллиону получат все выжившие, кому не понадобилась помощь врачей.