Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Волна эвакуаций дошла до петербургских бизнес-центров «Лахта»

техника
© Общественное достояние

В Приморском районе города и во Всеволожском районе 47-го региона сработали сигналы тревоги, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Около двух часов дня, во вторник, 7 мая, на севере Петербурга эвакуировали арендаторов, посетителей и персонал БЦ «Лахта-1» и «Лахта-2».

Как рассказали «Форпосту» представители бизнес-центров, на их электронную почту поступило сообщение о том, что в зданиях может находиться бомба. В связи с этим всех людей попросили покинуть потенциально опасный объект и перейти в более безопасное место.

«В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов всё ещё работают в помещениях. Эвакуация продолжается», - добавили представители БЦ.

Одновременно с этим на границе города с областью от шопинга оторвали покупателей торгово-развлекательного комплекса «Мега Дыбенко». На улицу также отправились клиенты ТРК «Невский центр», который расположен в центре Петербурга. Оперативно связаться с представителями торговых точек «Форпосту» не удалось.

Напомним, час назад по сигналу тревоги опустели «Галерея» на Лиговском проспекте и «Парк Хаус» на проспекте Культуры.