Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Семак: участие Дзюбы в матче с ЦСКА под вопросом

Сергей Семак
Фото © fc-zenit.ru

Наставник сине-бело-голубых рассказал об эмоциональном настрое перед игрой с московской командой, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Зенита».

В среду, 8 мая, главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА в рамках 28-го тура Российской премьер-лиги.

По словам наставника сине-бело-голубых, в ближайшие пару дней станет понятно, сможет ли Артём Дзюба, получивший травму в матче 26-го тура РПЛ с «Крыльями Советов», выйти на поле. Участие спортсмена в поединке с ЦСКА всё ещё под вопросом.

Семак также отметил, что в команде присутствует «эмоциональная опустошённость», которая мешает показывать результат. Тем не менее, футболисты настроены на победы во всех оставшихся матчах.

Также главного тренера «Зенита» спросили о спортсменах, которые останутся в клубе, и об Александре Кокорине.

«Кокорина я бы хотел видеть, говорил уже свою позицию. Что касается остальных мнений, которые появляются в СМИ, то они не имеют ничего общего с реальностью. На следующей неделе, вероятно, состоится встреча с руководством. Когда будет понимание того, сколько футболистов и кого именно мы можем взять, тогда будет понимание, с кем расстаться», — объяснил Семак.

Отметим, матч «Зенит» — ЦСКА пройдёт в воскресенье, 12 мая. Начало в 19:00 по московскому времени.

Напомним, 4 мая сине-бело-голубые досрочно стали чемпионами России по футболу в сезоне 2018/19. Впереди у петербуржцев встречи с ЦСКА, «Ростовом» и «Енисеем». Две из них зенитовцы проведут дома и две – в гостях.