Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

В садах и парках Петербурга в этом году установят почти тысячу «ленинградских диванов»

Скамейка
© Общественное достояние

В Северную столицу возвращают скамейки, которые многие жители города помнят с детства, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

Как стало известно в среду, 8 мая, в садах и парках Петербурга в этом году появится 900 «садовых диванов».

«Благодаря инициативам горожан, поданным в проект «Твой бюджет», садовые диваны и парклеты появились в Камском саду, Воронихинском сквере и Ново-Манежном сквере, в скверах на пересечении Суворовского проспекта и 4-й Советской ул., и 8-й Советской улицы со Старорусской улицей, 14-15 линиях В.О. и других объектах», — сообщили в комитете.

В списке мест, в которых в ближайшее время появятся «ленинградские диваны» – Любашинский сад, Кирочная улица, сквер Шевченко, бульвар Красных зорь, бульвар Крыленко, сад Крупской, проспект Юрия Гагарина, бульвар Долгоозёрной улицы, сквер вдоль реки Дачной, Южно-Приморский парк, парк Сосновка и Муринский парк.

Отметим, садовыми, или ленинградскими, диванами называют белые скамейки на чугунных ножках с сиденьями из дерева.

Напомним, накануне стало известно, что площадь Победы в Петербурге украсят живой георгиевской лентой из 33 тысяч цветов. В Московском районе города садовники высадят ярко-оранжевые и тёмные тагетесы, также известные как бархатцы.